Американские сенаторы готовят резолюцию в поддержку Украины

Американские сенаторы готовят резолюцию в поддержку Украины

Укринформ
После доклада советника по национальной безопасности Джейка Салливана американские сенаторы готовят проект резолюции о поддержке Украины и санкциях против России.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

В понедельник советник по национальной безопасности Джейк Салливан выступил с докладом перед Сенатом, в котором говорилось о подготовке России к вероятному вторжению в Украину. После этого ряд сенаторов заявил о необходимости подготовить резолюцию о поддержке Украины уже до конца недели.

«Или мы должны ввести пакет санкций, или, по меньшей мере, выступить с позицией Сената о поддержке Украины», – заявил Роберт Менендес, глава Комитета иностранных дел. Его поддержал другой сенатор от Республиканской партии Джим Риш.

Сенатор Джин Шахин от Демократической партии заявила, что амбиции Путина касаются не только Украины, ведь российский президент пытается подорвать позиции США в Европе и разрушить трансатлантическое партнерство. Она призвала продемонстрировать единую позицию обеих партий, чтобы «показать всему миру, что мы едины в этом вопросе».

Читайте также: В Сенат США внесли законопроект об ответственности Беларуси за агрессию против Украины

СМИ отмечает, что, несмотря на согласие обеих партий в необходимости санкций, они выражают разные мнения о том, какие именно это должны быть санкции и когда их следует ввести. В частности, сенатор Марко Рубио заявил, что решение о санкциях должно быть принято Белым Домом, поскольку это будет быстрее, чем принятие законопроекта в Сенате или Конгрессе.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что США выделят Украине займ в размере до 1 млрд долларов кредитных гарантий, чтобы помочь украинской экономике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-