Украина просит ОБСЕ срочно созвать внеочередные консультации ТКГ

Украина просит ОБСЕ срочно созвать внеочередные консультации ТКГ

Укринформ
Делегация Украины в Трехсторонней контактной группе обратилась к специальному представителю действующего председателя ОБСЕ в Украине Микко Киннунену с инициативой срочно созвать внеочередные консультации ТКГ.

Как передает Укринформ, об этом украинская делегация в ТКГ сообщила в Телеграме

"В связи с сегодняшним обращением российского парламента о признании так называемых “ЛДНР”, делегация Украины в Трехсторонней контактной группе обратилась к специальному представителю действующего председателя ОБСЕ в Украине, представителю ОБСЕ в ТКГ с инициативой срочно созвать внеочередные консультации ТКГ для получения официальной информации от делегации РФ относительно их позиции и намеченных дальнейших шагов с учетом решения законодательного органа РФ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Решения Бухарестского саммита НАТО относительно Украины и Грузии остаются в силе - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, Государственная дума РФ во вторник проголосовала за то, чтобы отправить обращение российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать так называемые "Л/ДНР".

В МИД Украины заявили, что Москва будет нести полную ответственность за разрушение Минских договоренностей и процесса мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины в случае признания этих незаконных образований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-