В ОБСЕ уже оценили возможность переноса «минского формата» в Стамбул – посол

В ОБСЕ уже оценили возможность переноса «минского формата» в Стамбул – посол

Укринформ
Турция предлагает два формата содействия: посредничество для переговоров на уровне президентов Украины и России, а также перенос переговоров в рамках ТКГ в Стамбул. Относительно второго представитель ОБСЕ уже посещал страну и обсудил с турецкой стороной возможности размещения и логистику.

Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Василий Боднар во время Всеукраинского телемарафона в День единения на телеканале «Рада».

"Турецкая сторона чрезвычайно активна в поисках разрешения украинско-российского конфликта. Предложили два формата. Первый – это непосредственные переговоры двух президентов при посреднической роли президента Турции. Второй – перенос «минского формата», переговоров в рамках ТКГ, в Стамбул. Для этого уже прибыл сюда представитель ОБСЕ, проговоривший с турецкой стороной возможность размещения и логистику. В принципе, сейчас ожидаем согласия российской стороны на проведение этих переговоров», - сказал Боднар.

По его словам, роль Турции, в частности, президента Эрдогана, может быть вспомогательной для проведения переговоров и достижения результата. В настоящее время продвижение в этом направлении зависит от российской стороны, подчеркнул посол. Турция не получила из Москвы ответа на свое предложение о посредничестве.

Читайте также: Украина не против переноса заседаний ТКГ в Турцию - руководитель ОП

Как сообщал Укринформ, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня выразил надежду на организацию трехсторонней встречи президентов Украины, Турции и России в Стамбуле или Анкаре. По его словам, это намерение будет обсуждено, в частности, в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-