Рада во второй раз планирует уволить Сенниченко с должности главы Фонда госимущества

Рада во второй раз планирует уволить Сенниченко с должности главы Фонда госимущества

Укринформ
Народные депутаты на пленарном заседании Верховной Рады в четверг во второй раз планируют уволить Дмитрия Сенниченко с должности главы Фонда государственного имущества Украины (проект постановления №6557).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на повестку дня, обнародованную на сайте парламента.

Кроме того, парламентарии намерены утвердить размеры своих должностных окладов, надбавок и доплат (проект постановления №7062), а также изменить календарный план проведения седьмой сессии парламента, сделав неделю с 22 по 25 февраля пленарной (проект постановления №7060).

Для рассмотрения в первом чтении предложены законопроекты "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования вопроса введения карантина" (№6508), "О внесении изменений в статью 48 Закона Украины "О физической культуре и спорте" относительно некоторых вопросов использования имущества ликвидированных государственных и коммунальных учреждений физической культуры и спорта" (№5273), "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определенных вопросов управления имуществом для нужд Вооруженных сил Украины" (№5801). В свою очередь, во втором чтении планируется принять решение по проектам законов "Об облачных услугах" (№2655), "О внесении изменения в раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно упрощения размещения технических средств электронных коммуникаций" (№5811), "Об организациях водопользователей и стимулировании гидротехнической мелиорации земель" (№5202-Д).

Также депутаты намерены ратифицировать ряд международных документов.

Читайте также: Рада приняла постановление об отчете ВСК по вопросам проверки состояния Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, на пленарном заседании парламента 27 января народным депутатам не удалось уволить Дмитрия Сенниченко с должности главы Фонда государственного имущества Украины. Соответствующее кадровое решение поддержали 223 парламентария при минимально необходимых 226. Однако, согласно заявлениям представителей некоторых фракций, оказалось, что часть голосов не засчиталась из-за технических неисправностей системы.

В тот же день Сенниченко написал новое заявление об уходе. Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рассмотрел его и рекомендовал парламенту уволить Сенниченко с должности главы Фонда госимущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-