Стефанчук просит у Шмыгаля список приоритетных законопроектов для оборонной отрасли

Стефанчук просит у Шмыгаля список приоритетных законопроектов для оборонной отрасли

Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук призвал Премьер-министра Дениса Шмыгаля предоставить перечень приоритетных законопроектов для оборонной отрасли, чтобы народные депутаты имели возможность рассмотреть их на следующей пленарной неделе 22-25 февраля.

Об этом Стефанчук сказал во время часа вопросов к правительству в ВР, передает корреспондент Укринформа.

"У меня есть предложение к Премьер-министру. Мы на следующей неделе работаем в пленарном режиме. Я очень прошу: те законопроекты, которые являются первоочередными для области обороны, для финансирования области обороны, для поддержки обороноспособности страны, пожалуйста, передайте нам список, что для правительства является приоритетом для того, чтобы обеспечить независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины», – отметил спикер.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 17 февраля, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня, 43 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 31 населенный пункт подвергся обстрелам со стороны российских оккупантов.

Читайте также: Минфин дополнительно выделит на нужды ВСУ около 22 миллиардов

В результате действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, еще один — боевое травмирование. Воины находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья раненого военнослужащего – средней тяжести, травмированного – удовлетворительное.

В результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск были ранены еще двое гражданских лиц. Также вчера вражескими обстрелами повреждены сооружение детского сада, линии электропередач, газопровод и разрушены 2 частных дома в Станице Луганской. Три работника дошкольного учебного заведения получили контузии. Кроме того, вооруженные формирования РФ обстреляли из артиллерийских систем населенный пункт Врубовка и повредили здание местной общеобразовательной школы, газопровод и частный дом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-