ТКГ соберется на внеочередное заседание из-за обострения на востоке Украины

ТКГ соберется на внеочередное заседание из-за обострения на востоке Украины

Укринформ
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) соберется утром 19 февраля на внеочередное заседание из-за обострения на востоке Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Twitter спецпредставитель главы ОБСЕ в ТКГ Микко Киннунен.

«Внеочередное заседание ТКГ, которое я созвал сегодня вечером, переносится на завтрашнее утро. Ситуация с безопасностью на Донбассе и вдоль линии столкновения очень тревожная», – написал Киннунен.

Ранее в украинской делегации в ТКГ заявили, что российская сторона отказалась участвовать во внеочередном заседании 18 февраля, инициированном Киевом. До этого Украина просила ОБСЕ созвать срочные внеочередные консультации трехсторонней контактной группы (ТКГ) из-за возможного признания Россией так называемых Донецкой и Луганской "народных республик".

Читайте также: Денисова – об эвакуации из ОРДЛО: Старших людей и детей вывозят фактически насильно

Как сообщал Укринформ, министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление об обострении Россией ситуации безопасности в Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-