Украина должна быть мостом между Западом и Востоком, а не линией борьбы – глава МИД КНР

Украина должна быть мостом между Западом и Востоком, а не линией борьбы – глава МИД КНР

Укринформ
Украина должна быть мостом между Западом и Востоком, ее суверенитет не может быть поставлен под вопрос.

Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой принял участие виртуально, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина должна быть мостом, соединяющим Запад и Восток, а не линией борьбы между великими государствами», – заявил Ван И.

По его словам, суверенитет, независимость и территориальная целостность любого государства, в том числе и Украины, должны уважаться. Глава МИД Китая подчеркнул, что Пекин не ставит этот принцип под вопрос.

Читайте также: НАТО и дальше будет следить за намерениями России действовать «под фальшивым флагом»

Говоря о НАТО, китайский чиновник высказал мнение, что "надо руководствоваться сегодняшней ситуацией и адаптировать Альянс".

Что касается нынешней ситуации в сфере безопасности, Ван И заявил, что все стороны вправе выразить свою обеспокоенность. Китай надеется, что решение будет найдено через диалог и консультации, которые действительно будут гарантировать стабильность и безопасность в Европе.

Читайте также: Джонсон: Если Путин считает, что НАТО отступит – он убедится, что все будет наоборот

По его словам, в Пекине видят путь выхода из кризиса в выполнении Минских соглашений. Глава МИД Китая призвал все стороны сосредоточиться именно на этом, а не на том, чтобы усиливать напряжение и сеять панику.

Как сообщалось, председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин провели встречу в Пекине накануне церемонии открытия Олимпийских игр. Две страны опубликовали совместное заявление, в котором выступили против дальнейшего расширения НАТО. Этот документ вызвал критику как в Украине, так и со стороны многих партнеров.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-