Турция не оставляет попыток организовать встречу Зеленского и Путина

Турция не оставляет попыток организовать встречу Зеленского и Путина

Укринформ
Турция прилагает усилия для урегулирования кризиса вокруг Украины, спровоцированного РФ, путем переговоров и диалога, в том числе для проведения встречи президентов Украины и России.

Об этом заявил спикер президента Турции Ибрагим Калин, которого цитирует Haber Türk, сообщает Укринформ.

«Предложение нашего президента устроить встречу лидеров России и Украины – это действительно важнейшее, самое конкретное предложение по урегулированию кризиса. Попытки нашего президента сделать это (провести такую ​​встречу – ред.) физически или иным образом продолжаются», – сказал Калин.

Читайте также: Эрдоган надеется организовать встречу с Зеленским и Путиным в Турции

Спикер напомнил, что вопрос о проведении такой встречи обсуждали президенты Украины и Турции во время недавнего визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину. Также об этом шла речь в телефонном разговоре лидеров Турции и РФ.

«Вероятно, в ближайшее время состоится еще один телефонный звонок (Эрдогана к Путину – ред.), во время которого будет снова рассмотрен этот вопрос. Также идет наша подготовка к визиту Путина в Турцию», – сказал Калин.

Читайте также: Для посредничества Турции нужна политическая воля России – посол Боднар

Он отметил, что Турция и в дальнейшем будет прилагать усилия для урегулирования кризиса и снятия напряжения путем переговоров и диалога.

Как сообщал Укринформ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что Турция готова прилагать усилия для снижения напряженности в регионе, в частности, принять у себя саммит на уровне лидеров или переговоры на техническом уровне. Во время визита в Киев 3 февраля Эрдоган выразил готовность принять у себя саммит на уровне лидеров или переговоры на техническом уровне.

В интервью Укринформу Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что Турция «идеально подходит» на роль посредника для деэскалации ситуации, но для этого нужна политическая воля со стороны России, которой «пока не видно».

фото: depositphotos.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-