Решение Путина признать так называемые «Л/ДНР» противоречит Минским соглашениям - Киннунен

Решение Путина признать так называемые «Л/ДНР» противоречит Минским соглашениям - Киннунен

Укринформ
Решение Путина признать так называемые «ДНР» и «ЛНР» нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины и противоречит Минским договоренностям.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении специального представителя действующего главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Микко Киннунена.

"Я глубоко сожалею по поводу этого решения, поскольку оно во многом противоречит Минским договоренностям, включая ту цель, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей входят в состав Украины с особым статусом. Как и все государства ОБСЕ, Россия обязана уважать суверенитет и территориальную целостность других, в том числе и Украины", - говорится в заявлении.

По словам Киннунена, чрезвычайно важно, чтобы это "не привело к новым военным действиям и кровопролитию".

Читайте также: Признание так называемых «Л/ДНР» нарушает Минские соглашения - президент Европарламента

Представитель действующего главы ОБСЕ также заявил, что у дипломатии и переговоров нет альтернативы, и он остается готовым "продолжать диалог со всеми участниками дискуссий в Трехсторонней контактной группе".

Как сообщалось, президент России подписал в понедельник указы о признании двух самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Фото: LEHTIKUVA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-