Украинская делегация в ТКГ будет проводить консультации с ОБСЕ и странами «Норманди»

Украинская делегация в ТКГ будет проводить консультации с ОБСЕ и странами «Норманди»

Укринформ
Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе будет проводить консультации с действующим председательством в ОБСЕ, координатором от ОБСЕ и странами "нормандской четверки" относительно дальнейшего формата переговорного процесса.

Как передает Укринформ, об этом украинская делегация сообщает в Телеграме.

Украинская делегация в ТКГ решительно осуждает решение российских властей о признании незаконных образований в ОРДЛО, что может свидетельствовать о сознательном выходе РФ из Минских договоренностей.

"В течение прошлой недели российская делегация неоднократно целенаправленно уклонялась от участия в консультациях в формате ТКГ, реализуя свой план посредством эскалации ситуации безопасности на линии разграничения", - заявила украинская делегация.

"В сложившейся ситуации мы будем проводить консультации с действующим председательством в ОБСЕ, координатором от ОБСЕ и странами "нормандской четверки" относительно дальнейшего формата переговорного процесса", - подчеркнула украинская делегация.

Читайте также: Украина рассказала в ОБСЕ о контролируемой Россией эскалации

Как сообщал Укринформ, 21 февраля министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в телефонном разговоре призвал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова использовать свое влияние на представителей ОРДЛО с целью наиболее скорого проведения встречи Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-