В Чехии назвали последнее решение Путина попыткой восстановить СССР

В Чехии назвали последнее решение Путина попыткой восстановить СССР

Укринформ
В правительстве Чешской Республики назвали действия РФ относительно признания незаконных образований на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей Украины попыткой восстановить Советский Союз.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Radio Prague International.

«Чешская Республика выступает за свободную и независимую Украину. На примере собственной истории мы хорошо помним, что подобные шаги, направленные на подрыв суверенитета соседнего государства, никогда не приводят к миру», – подчеркнул премьер-министр Чехии Петр Фиала.

Также глава правительства подчеркнул, что поддерживает единую позицию, которую страны ЕС заняли в отношении событий на востоке Украины.

Министр обороны Яна Чернохова назвала действия России попытками восстановить Советский Союз за счет свободных стран.

«Одностороннее признание двух территорий, находящихся под контролем пророссийских вооруженных формирований, является грубым нарушением международного права, суверенитета Украины и Минских соглашений», – сказал министр иностранных дел Чешской Республики Ян Липавский.

Читайте также: Кремль решением по так называемым «Л/ДНР» признал собственную агрессию против Украины – Резников

Как сообщал Укринформ, президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании марионеточных образований «Л/ДНР» и подписал соответствующие указы.

Президент США Джо Байден подписал указ о блокировании имущества определенных лиц и запрете определенных соглашений в связи с действиями России, направленными на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

Фото: ЧТК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-