Корниенко открыл заседание Рады, в зале – 207 депутатов

Корниенко открыл заседание Рады, в зале – 207 депутатов

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко открыл пленарное заседание парламента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в сессионном зале зарегистрировались 207 народных депутатов.

"Пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", – сказал первый вице-спикер парламента.

Так, народные депутаты планируют обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины с предложением ввести санкции против депутатов Государственной думы РФ (проект постановления №7064).

Кроме того, парламентарии намерены осудить агрессивные действия Российской Федерации и призвать мировое сообщество применить все возможные экономические санкции против РФ, не ожидая масштабного вторжения на территорию Украины, обратиться к международным партнерам с просьбой предоставить Украинскому государству военную помощь, в том числе оружие оборонного назначения (проект постановления №7099).

Народные депутаты также намерены рассмотреть в первом чтении законопроекты "О праве на гражданское огнестрельное оружие" (№5708 и альтернативный) и сопроводительный к нему "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины для реализации положений Закона Украины "О праве на гражданское огнестрельное оружие" (№5709).

Читайте также: Законопроект «о 300 депутатах» готов к голосованию – Корниенко

Кроме этого, парламентарии планируют рассмотреть в первом чтении законопроекты "О внесении изменений в некоторые законы Украины по определенным вопросам управления имуществом для нужд Вооруженных Сил Украины" (№5801), "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по трансплантации анатомических материалов человеку)" (№5610).

Депутаты также планируют ратифицировать ряд международных документов.

Как сообщалось, Государственная дума РФ ранее проголосовала за то, чтобы отправить обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «Л/ДНР».

21 февраля Путин подписал указы о признании двух самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Соглашения между этими квазиреспубликами и Россией предусматривают оказание им военной помощи. Россия таким образом открыто признала свое военное присутствие на территории ОРДЛО.

22 февраля Путин заявил, что границы квазиреспублик "ДНР" и "ЛНР" прописаны в их конституциях и совпадают с границами Донецкой и Луганской областей в составе Украины.

Лидеры стран ЕС, США и большинства демократических стран мира осудили такие действия Кремля, являющиеся прямым нарушением международного права и собственных международных обязательств РФ.

В МИДе Украины заявили, что Москва будет нести полную ответственность за разрушение Минских договоренностей и процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины в случае признания этих незаконных образований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-