Медведчук сбежал из-под домашнего ареста - МВД

Медведчук сбежал из-под домашнего ареста - МВД

Укринформ
Народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук, подозреваемый в государственной измене, сбежал из-под домашнего ареста

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Проверил. Подтверждаю. Предатель Украины Виктор Медведчук скрылся из-под домашнего ареста», - написал он.

Как добавил Геращенко, «когда победим, найдем того судью, который принял решение снять с него браслет, и ТрО Киева поговорит с ним».

Однако, с Медведчуком будет сложнее, поскольку если его сейчас не задержать, то «свой остаток жизни он проведет в РФ вместе с Януковичем», заявил представитель МВД.

При этом он добавил, что «Медведчук точно знал, что будет полномасштабное вторжение, и поэтому Оксана Марченко спешно сбежала из Украины через Беларусь».

Ранее заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич сообщал в комментарии Укринформу, что 21 февраля полицейские выезжали в имение Медведчука, получив информацию о вывозе оружия.

По его словам, эта информация не подтвердилась, и Медведчук находился по месту жительства.

Суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста в рамках двух уголовных дел - о добыче нефти и газа в Черном море и о содействии деятельности террористической организации через поставки угля с временно оккупированных территорий Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-