Переговоры с Россией без условий и ультиматумов уже победа – Кулеба

Переговоры с Россией без условий и ультиматумов уже победа – Кулеба

Укринформ
Готовность России говорить без каких-либо предварительных условий, ультиматумов и требований уже является победой для Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"Поэтому я думаю, что факт того, что Россия готова говорить без каких-либо предпосылок, без каких-либо ультиматумов, требований в адрес Украины, уже является победой для Украины", - сказал он.

Кулеба отметил, что несколько дней назад, в начале войны, Россия не была заинтересована в каких-либо переговорах вообще, но после потерь поняла, что ее план идет не так, как задумывалось, и блицкриг провалился, и Россия начала говорить на языке ультиматумов.

«Пока Россия продолжает страдать, пока российская армия терпит одно поражение за другим, условия, ультиматумы России отошли в сторону. Теперь они дают нам сигнал, что они просто хотят поговорить», - отметил министр.

Как сообщалось, по результатам разговора Президента Украины Владимира Зеленского с белорусским лидером Александром Лукашенко договорено, что украинская делегация встретится с российской без предварительных условий на украинско-белорусской границе в районе реки Припять.

Как сообщили в пресс-службе ОП, Лукашенко взял на себя ответственность за то, что "на время проезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле".

Ранее экс-министр обороны Украины, руководитель Центра оборонных стратегий Андрей Загороднюк заявил, что существует большая вероятность того, что в ближайшее время самопровозглашенное правительство Беларуси примет решение об участии вооруженных сил РБ в войне с Украиной на стороне РФ.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. В стране введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-