Бесполетную зону над Украиной сделать возможно – Курт Волкер

Бесполетную зону над Украиной сделать возможно – Курт Волкер

Укринформ
Соединенные Штаты вместе с союзниками по НАТО могут обеспечить бесполетную зону над Украиной, несмотря на обеспоенность, что будут вовлечены в прямой конфликт с Россией.

Такое убеждение выразил во вторник бывший спецпредставитель США по Украине, экс-посол США при НАТО Курт Волкер, передает корреспондент Укринформа.

«Украинцам нужно больше ракет Стингер, больше Джавелинов, основных боеприпасов, им нужна помощь с противовоздушной обороной. И я бы рекомендовал, и я уверен, что для нас это была бы хорошая идея - ввести бесполетную зону», - отметил Волкер во время онлайн-конференции, организованной Американсько-Украинским Деловым советом (USUBC).

Сначала, по его словам, это можно сделать над Киевом и Западной Украиной – с участием союзников, в частности, Великобритании, Польши, возможно, Турции. Необходимо предотвратить, прежде всего, атаки против гражданского населения и критической инфраструктуры, такой как АЭС, добавил бывший высокопоставленный дипломат.

«Обоснований для этого предостаточно», - подчеркнул Волкер.

Несмотря на обеспокоенность, что это втянет НАТО в прямой конфликт, это, по его словам, все же можно сделать по примерам предыдущих операций, а именно, с ограничениями по целям, по условиям применения компонентов, для обеспечения бесполетной зоны, а не для атак по другим, если сами не подверглись нападению.

"Я думаю, что это возможно, и это нужно сделать немедленно", - отметил Волкер.

В то же время он выразил убеждение, что все больше людей в России, в том числе среди военных, «начинают понимать», что находятся в руках необузданного безумца, у которого также есть доступ к ядерному оружию, а также, что Путин ведет свою страну к разрушению.

«Единственную угрозу для России предствляет лично Владимир Путин. Никто другой не угрожает России, никто не нападает на нее. Меры, которые вводятся против России, сейчас являются исключительно экономическими, разработаны прежде всего для того, чтобы подорвать их военные усилия», - отметил бывший посол.

Все, что нужно сделать России, – это остановиться, но Путин на это не хочет идти.

«Как это все закончится... Думаю, наиболее вероятный сценарий, который я вижу, Россия продолжит нападать и пытаться убивать украинцев, но завязнет. Украина не будет сдаваться и будет жестко воевать в защиту своей страны, своих городов», - отметил Волкер.

Кроме того, по его словам, санкции и глобальное давление на Россию продолжат увеличиваться. В то же время он выразил убеждение, что этот процесс следует усилить и ускорить со стороны Запада.

Как сообщал Укринформ, накануне Белый дом выразил свою позицию, что США не смогут закрыть украинское небо, поскольку это потенциально создаст потенциал для противостояния между двумя ядерными державами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-