КСУ прекратил сотрудничество с белорусским Конституционным судом

КСУ прекратил сотрудничество с белорусским Конституционным судом

Укринформ
Конституционный суд Украины приостановил сотрудничество с Конституционным судом Республики Беларусь. 

Соответствующее постановление о прекращении Меморандума о сотрудничестве судьи было принято 2 марта, сообщает пресс-служба КС.

"Прекратить действие Меморандума о сотрудничестве между Конституционным Судом Украины и Конституционным Судом Республики Беларусь от 22 июля 2008 года", - говорится в документе.

КСУ аргументировал такой шаг тем, что вооруженная агрессия России против Украины с 24 февраля текущего года осуществляется на территории Республики Беларусь.

“Конституционный Суд Республики Беларусь является одним из институтов системы органов государственной власти Республики Беларусь, решения, действия и бездействие которых способствуют осуществлению вооруженной агрессии против Украины с территории Республики Беларусь. Поэтому дальнейшее продолжение каких-либо отношений между Конституционным Судом Украины и Конституционным Судом Республики Беларусь не возможно”, - говорится в постановлении.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-