Резолюция «Агрессия против Украины» будет использована в международных судах – Кулеба

Резолюция «Агрессия против Украины» будет использована в международных судах – Кулеба

Укринформ
Резолюция Генеральной ассамблеи ООН «Агрессия против Украины» будет использована в международных судах.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Россия, Сирия, Северная Корея, Беларусь, Эритрея – это единственные страны, которые проголосовали против резолюции Генеральной ассамблеи ООН «Агрессия против Украины». Так выглядит одиночество России в мире», – отметил он.

Кулеба отметил, что резолюцию поддержала 141 страна ООН, что является рекордным количеством голосов с 2014 года.

«При том, что текст максимально жесткий. Так выглядит антивоенная коалиция за Украину», – подчеркнул министр.

Глава украинской дипломатии проинформировал, что документ констатирует наличие агрессии, требует от России прекратить огонь и вывести войска из Украины за пределы ее международно признанных границ, то есть, включая Крым и ОРДЛО.

Эта резолюция является не только важным политическим сигналом изоляции России и фиксацией ее преступлений, в том числе агрессии. Ее также используют в международных судах», – подчеркнул Кулеба.

Как сообщал Укринформ, 2 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию «Агрессия против Украины», осуждающую вторжение России в Украину и требующую от РФ немедленно вывести войска с украинской территории.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-