Зеленский: Друзья России – Северная Корея, Эритрея, Сирия, Беларусь и других не будет

Зеленский: Друзья России – Северная Корея, Эритрея, Сирия, Беларусь и других не будет

Укринформ
Россию на Генеральной ассамблее ООН поддержали всего четыре страны - Северная Корея, Эритрея, Сирия, Беларусь, и больше друзей у нее не будет, поскольку не умеет жить в мире.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в видеообращении, сообщает Укринформ.

«Блестящий результат на Генеральной Ассамблее ООН: 141 страна поддержала резолюцию, требующую от России немедленно уйти из Украины. 141 государство за нас, за Россию только четыре. Четыре государства, проголосовавших против нас, вот перечень: Северная Корея, Эритрея, Сирия, Беларусь. Вот такой список, вот такие друзья, а других и не будет у государства, не которое умеет жить в мире», — отметил Президент.

Он также рассказал, что в среду продолжал коммуникацию с международными партнерами, антивоенной коалицией, в том числе с руководителями правительств Норвегии, Израиля, с президентом Казахстана, эмиром Катара, президентом Европейского Совета, премьер-министром Канады и президентом Польши.

Как сообщалось, Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию «Агрессия против Украины», осуждающую вторжение России в Украину и требующую от РФ немедленно вывести войска с украинской территории.

Решение было принято беспрецедентным количеством голосов под аплодисменты – «за» проголосовали 141 страна, «против» – 5, воздержались – 35. Против проголосовали Россия, Беларусь, Северная Корея, Эритрея, Сирия.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска убивают мирное население, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-