Посол Китая заверил, что КНР никогда не будет нападать на Украину

Посол Китая заверил, что КНР никогда не будет нападать на Украину

Укринформ
Китай никогда не будет нападать на Украину, зато будет поддерживать ее экономически и политически.

Об этом заявил во время встречи во Львовской ОВА посол Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжун, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

«Китай и Украина – это стратегические партнеры, этот год – это 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Китай – дружественное государство для украинского народа. Я как посол могу ответственно сказать, что Китай навсегда будет хорошей силой для Украины и в экономическом, и в политическом плане. Мы всегда будем уважать ваше государство, развивать отношения на основе равенства и взаимовыгоды. Мы будем уважать тот путь, который выбирают украинцы, потому что это суверенное право каждого народа”, - подчеркнул посол.

Также он сообщил, что китайское посольство переехало из Киева во Львов и остается здесь работать.

Посол Китая заверил, что КНР никогда не будет нападать на Украину / Фото: Пресс-служба ОГА

«Китай никогда не будет нападать на Украину, мы будем помогать, в частности в экономическом направлении. Наша страна за один год импортирует товары со всего мира стоимостью более трех триллионов долларов. Мы готовы помогать вам развиваться. В этой ситуации, которая есть сейчас у вас, будем действовать ответственно. Мы увидели, насколько велико единство украинского народа, а это значит и его силу”, - добавил посол.

Руководитель ЛОВА Максим Козицкий поблагодарил посла КНР за позицию поддержки Украины в ее борьбе с агрессором. Также он рассказал о большом количестве желающих записаться в территориальную оборону на Львовщине, об убежище для внутренне перемещенных лиц и поставках гуманитарного груза в разные регионы Украины.

В ЛОВА отметили, что Китай направил украинскому народу две партии гуманитарной помощи, завтра ожидается третья.

24 февраля президент российской федерации путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-