Подоляк: Переговоры Украины с россией возобновились, идет тяжелая дискуссия

Подоляк: Переговоры Украины с россией возобновились, идет тяжелая дискуссия

Эксклюзив
Укринформ
Переговоры украинской и российской делегаций возобновились. В настоящее время между сторонами идет довольно тяжелая дискуссия.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк сообщил в комментарии Укринформу.

"Переговоры возобновились. Продолжается довольно тяжелая дискуссия сторон", - отметил он.

Как сообщалось, 14 марта начался четвертый раунд переговоров между Украиной и РФ. После обсуждения стороны ушли на технический перерыв до 15 марта.

28 февраля украинская и российская делегации провели первый раунд переговоров в беларуси и поехали в свои столицы для консультаций относительно дальнейших решений. Советник руководителя ОП Михаил Подоляк отмечал, что переговоры между делегациями были тяжелыми, но без каких-либо обязательных ультиматумов.

3 марта прошел второй раунд переговоров между украинской и российской делегациями.

По словам Подоляка, украинская делегация не достигла в переговорах с РФ тех результатов, на которые надеялась. В то же время стороны достигли согласия по поводу совместного обеспечения гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью временного прекращения огня на период, когда будет проводиться эвакуация.

Украинская делегация во время третьего раунда переговоров с делегацией россии, который состоялся 7 марта, получила положительные результаты в контексте логистики гуманитарных коридоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-