Украина просит Запад об оружии, чтобы самой закрыть небо над страной – Климпуш-Цинцадзе

Украина просит Запад об оружии, чтобы самой закрыть небо над страной – Климпуш-Цинцадзе

Укринформ
Украина настаивает на необходимости закрыть небо и защитить гражданское население от путинских бомб, и просит западных партнеров предоставить ей соответствующее оружие, чтобы вооруженные силы могли сделать это самостоятельно

Об этом в выступлении на инаугурационной встрече новой межпарламентской инициативы U4U (United for Ukraine – Объединенные для Украины) заявила народная депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы не должны исключать из повестки дня создание бесполетной зоны. Хотя это может выглядеть невозможным, даже невозможные решения становятся возможны в трудные времена. Именно в такой момент мы молим весь мир о снабжении Украиной всех видов оружия, начиная с противовоздушной обороны и истребителей, заканчивая базовой защитой для наших военных. Это позволит нам не только сдерживать российскую атаку, но также, пока мир принимает свои решения, самим создать бесполетную зону над страной», - сказала она.

Депутат подчеркнула, что такие средства остро необходимы, чтобы сохранить жизнь гражданского населения Украины, а также чтобы защитить всю Европу от бедствия, которое могут повлечь российские атаки на атомные станции или на химические заводы.

«Те, кто говорит, что третья мировая война может начаться, если произойдет более широкое привлечение Запада – они очень ошибаются. Эта война уже началась. Она началась с Мюнхенской речи Путина в 2007 году, продолжилась во время варварской атаки на Грузию, атакой на Украину, в Крыму. Она продолжается сейчас, во время нового нападения на Украину с привлечением беларуси и с провокациями, направленными против многих государств мира. Поэтому я думаю, что сейчас мы должны проявить мужество на всех уровнях, чтобы стоять на стороне света», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Она убеждена, что украинцы достойны того, чтобы «видеть свет в конце тоннеля», они достойны как четкой европейской перспективы, так и перспективы полноценного членства в НАТО.

«Потому что остановить пути мы сможем только вместе, чтобы не позволить ему начать войну на других территориях и против других стран», - добавила народная депутат.

***

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины, ведет массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и поселков. На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины, ее Вооруженные силы и Силы территориальной обороны остановили наступление врага и наносят ему большие потери.

Страны НАТО заявили о том, что будут помогать Украине реализовать ее право на самооборону, но не будут вмешиваться в конфликт напрямую, чтобы не спровоцировать новую мировую войну в результате столкновения НАТО с россией. По этой же причине ведущие западные страны отказались рассматривать вопрос создания над Украиной бесполетной зоны, что должно было остановить варварские бомбардировки мирного населения и жилых районов украинских городов и поселков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-