Глава Бундесвера призвала к тишине в вопросе предоставления оружия Украине

Глава Бундесвера призвала к тишине в вопросе предоставления оружия Украине

Укринформ
Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт призвала коллег-политиков прекратить бурные обсуждения вопроса предоставления Германией оружия Украине из соображений безопасности.

Об этом она заявила в ходе дебатов относительно проекта бюджета на 2022 год в Бундестаге в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Министр признала, что Европа с партнерами не распознала вовремя планы россии развязать войну, не хотела воспринимать серьезно признаки надвигающейся войны, которую не смогли предотвратить, несмотря на дипломатические усилия.

Но, подчеркнула Ламбрехт, Германия не наблюдает хладнокровно за этой войной. Были введены беспрецедентные санкции, Берлин «поддерживает Украину, где может», сказала она. Решение о предоставлении Киеву оружия и снаряжения министр назвала очень непростым.

Ламбрехт пожаловалась на то, что в обществе и в политикуме происходит горячая дискуссия относительно поставок.

«Я прошу вашего понимания в том, что касается решений.., которые принимают тайно: речь идет не о формальности, а о том, чтобы защитить транспорт и сопровождение, осуществляющие такие поставки. Поэтому я прошу вас воздержаться от публичных дискуссий на тему: когда, что и как, потому что тогда те, кто доставляет (оружие), становятся мишенью российских атак, поскольку у них своя разведка и они отслеживают транспортировку. Мы не можем этого допустить. Если мы действительно хотим, чтобы это оружие попало в Украину, мы не можем говорить об этом открыто», – призвала глава Минобороны ФРГ.

Она также повторила тезис о том, что все согласны с тем, что НАТО не может становиться стороной войны. Но Альянс должен повысить собственную обороноспособность, усилить присутствие на восточном фланге. «Это – не милитаризация, это – повышение обороноспособности», - подчеркнула она.

Как констатировала Ламбрехт, россия раздавила своей захватнической войной, которая отличается невероятной жестокостью, абсолютно все цивилизационные ценности.

Следует отметить, что глава Бундесвера постоянно находится под шквалом критики как из-за управления министерством, так и из-за заявлений о том, что Бундесвер не может увеличить помощь Украине, потому что сам не имеет достаточного вооружения.

В среду, 23 марта, Бундестаг обсуждал в первом чтении проект бюджета Министерства обороны. Планом на 2022 год предусмотрены расходы в размере 50,33 млрд евро, что на 7,3 процента больше, чем в предыдущем году. Однако в оборонный бюджет будет дополнительно направлено 100 млрд евро на развитие Бундесвера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-