ФРГ блокирует решение по поводу отказа от закупки энергоресурсов из рф, потому что опасается экономических последствий

ФРГ блокирует решение по поводу отказа от закупки энергоресурсов из рф, потому что опасается экономических последствий

Укринформ
У украинской власти были переговоры со странами Европы по поводу отказа от закупки энергоресурсов из россии, и единственный, кто блокирует, это Германия, которая опасается экономических последствий для своей страны.

Об этом заявил советник Президента по экономическим вопросам Олег Устенко в ходе телемарафона, передает Укринформ.

«То, что происходит в Европе относительно эмбарго (на покупку энергоносителей у россии – ред.), у нас велись переговоры и единственный, кто блокирует, – это Германия. Любые размышления, что это будет влиять на их экономику, они имеют место, оно действительно будет влиять на экономику, и месседж, который мы им даем, так оно будет влиять в краткосрочной перспективе, но в среднесрочной перспективе произойдет коррекция цен на мировом рынка и они пойдут вниз», – сказал Устенко.

Он отметил, что санкции, которые были применены к россии ранее, еще не заработали на полную, так как для отражения их последствий нужно немного времени.

«Когда мы говорим об экономике, то есть такое понятие, как экономические лаги, то есть, что сделаешь сейчас, то экономические последствия будешь иметь через определенное время. То, что произошло сейчас, а это замороженные резервы Центробанка россии, эти 300 млрд долл., на которые мы претендуем после того, как у нас будет установлен мир, и которые мы будем использовать для восстановления нашего государства, без них было бы гораздо труднее достичь того, чтобы была такая массированная девальвация рубля, которая произошла. Что касается остальных санкций, они тоже работают. Самое главное еще впереди», – отметил советник Президента.

24 февраля президент рф путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-