Украина на переговорах в Стамбуле настаивает на международных нормах обращения с пленными

Украина на переговорах в Стамбуле настаивает на международных нормах обращения с пленными

Укринформ
Украинская делегация на переговорах в Стамбуле настаивает на соблюдении международных норм ведения войны относительно обращения с военнопленными, и каждый случай нарушения будет тщательно фиксироваться и детально расследоваться.

Об этом в перерыве между встречами украинской группы переговорщиков сказал заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Кириленко, передает корреспондент Укринформа.

«Командованием Вооруженных сил Украины очень четко была выдвинута позиция по соблюдению международных законов по обращению с военнопленными. Вся поступающая информация детально проверяется Вооруженными силами Украины», – сказал Кириленко.

Он подчеркнул, что в случае выявления нарушений будут приниматься соответствующие правовые решения в отношении тех военнослужащих, которые будут нарушать нормы обращения с военнопленными.

«В то же время мы рассчитываем, и было заявлено российской стороне, на соблюдение указанных международных договоров (по обращению с военнопленными – ред.) российской федерацией», – сказал Кириленко.

Советник руководителя Офиса Президента Украины Николай Подоляк отметил, что правила ведения войны должны выполняться обеими сторонами – «не только Украиной».

«Любые случаи будут детально расследоваться соответствующими юридическими органами и будут иметь соответствующие юридические последствия. Это принципиальная позиция Украины», – подчеркнул Подоляк.

Как сообщал Укринформ, 29 марта в Стамбуле проходит очередной раунд переговоров групп от Украины и россии. Встреча переговорщиков впервые проходит в Стамбуле, до этого встречались в Минске.

Перед началом встречи делегаций к ним обратился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который выразил надежду на получение конкретных результатов от переговоров и выразил готовность провести встречу президентов Украины и россии в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-