С депутатами-беглецами и коллаборантами разберется прокуратура

С депутатами-беглецами и коллаборантами разберется прокуратура

Укринформ
Прокуратура даст правовую оценку каждому депутату на всех уровнях за колаборанство, а также осуществит возможные следственные действия, подозрения и меры пресечени в отношения тех депутатов, которые во время войны «исчезли» и выехали из Украины.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Корниенко сказал в интервью Lb, передает Укринформ.

«У меня нет такого перечня. Я не могу его озвучить. Есть информация о нескольких исчезнувших депутатах. Я не буду называть фамилии. Поскольку, возможно, это тайна следствия. Что касается санкций, то наша генпрокурор Ирина Венедиктова все разъяснила. Есть деяния с составом преступления. К примеру, это уклонение от призыва. Если депутаты призывного возраста выехали из Украины после объявления мобилизации, это уже состав преступления. Или способствовали выезду кого-то другого. Если же они выехали из страны до объявления призыва или старше призывного возраста, то это больше моральная составляющая такого поступка», – подчеркнул вице-спикер.

Корниенко заверил, что после победы Украины будут проведены все "ретроспективные" расследования.

Как сообщал Укринформ, 15 марта первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что около 20 народных депутатов Украины находятся за рубежом.

24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале российского масштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома. В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

3 марта Верховная Рада приняла ряд законодательных инициатив, предусматривающих борьбу с коллаборационизмом, ответственность за сотрудничество с оккупантами, противодействие информационным фейкам и продвижению месседжей страны-оккупанта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-