Корниенко пока исключает вариант временного переезда Рады из Киева

Корниенко пока исключает вариант временного переезда Рады из Киева

Укринформ
Если фактор безопасности сделает невозможным проведение заседаний Верховной Рады Украины «под куполом», то будут найдены другие возможности продолжения законодательной работы, рассмотрение проекта закона о возможности дистанционного голосования нардепов отложили.

Об этом в интервью LB.ua сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Корниенко, передает Укринформ.

«Такие варианты пока не рассматривались (о возможности временного переезда Верховной Рады во Львов, Ивано-Франковск или Тернополь). Мы можем обсуждать этот вопрос исходя из реальной ситуации. Пока есть возможность собираться в Киеве, мы это делаем. Думаю, что такая возможность будет и дальше. Потому что это очень важно. И для поддержки наших бойцов, и простых украинцев, которые в целом смотрят на то, как работает власть. Люди должны это видеть! Мы абсолютно рядом с нашим народом», – заявил он.

По оценке Корниенко, проведение заседаний под куполом – это важный символический фактор.

«Мы также понимаем, что любое проведение заседания вне стен Верховной Рады – это автоматически переход на голосование руками (в сессионной Раде установлена ​​электронная система голосования)», – добавил первый заместитель Председателя ВРУ.

В то же время, по его словам, если фактор безопасности сделает невозможным проведение заседаний Верховной Рады в Киеве, то руководство парламента будет рассматривать другие возможности продолжения законодательной работы.

Также Корниенко сообщил, что внесенный в Раду в начале марта проект закона о возможности дистанционного голосования нардепов уже рассмотрен профильным комитетом и рекомендован для голосования за основу. Но сейчас, по его словам, в повестке дня всех трех последних заседаний парламента этого законопроекта не было.

С 24 февраля начался новый этап российско-украинской войны. Российские войска в Украине обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против россии как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-