Трюдо запевнив, що Канада підтримає Україну всім необхідним для перемоги

Трюдо запевнив, що Канада підтримає Україну всім необхідним для перемоги

Укринформ
Канада готова предоставлять Украине все, что нужно для ускорения победы над россией.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам встречи украинской парламентской делегации с премьер-министром Канады Джастином Трюдо рассказала депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе.

“Насколько мы поняли месседж премьер-министра Трюдо, нас заверили, что Канада поддержит Украину, во что бы то ни стало во имя победы. Мы надеемся, что эти слова превратятся во все больше конкретных действий со срочностью, необходимой под обстрелами”, - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украина просит у Канады увеличения финансовой помощи и поставок оружия. "В случаях, когда Канада не имеет возможности передать украинцам определенное оружие, мы просили найти способы помочь нам приобрести его где-нибудь в мире", - отметила депутат.

Она добавила, что Украина предпочла бы также, чтобы санкции против россии были существенно усилены и расширены. “По нашему убеждению, Канада с ее историей гуманитарного лидерства, может делать больше в формировании союза и уверении, что такие демократии, как Бразилия, Индия, ЮАР - наконец перестанут занимать нейтральную позицию, перейдя на сторону света, демократических ценностей против зла. Канада может сыграть в этом роль”, - подытожила Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время делегация из пяти депутатов украинского парламента находится с визитом в Канаде. Члены делегации уже провели встречи с премьер-министром и вице-премьер-министрами Канады, главой МИД, депутатами и другими чиновниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-