Шмыгаль в интервью BBC процитировал Черчилля: Дайте нам инструменты, и мы закончим эту работу

Шмыгаль в интервью BBC процитировал Черчилля: Дайте нам инструменты, и мы закончим эту работу

Укринформ
россия пришла в Украину с целью совершить геноцид, поэтому украинцы просят цивилизованный мир помочь оружием для защиты.

Как сообщил в Телеграме Премьер-министр Денис Шмыгаль, об этом он сказал в интервью британской редакции BBC, передает Укринформ.

"Поговорил с британской редакцией BBC о том, чего украинский народ ждет от Запада и что нужно нашей стране для победы. В Буче и окрестностях Киева весь мир увидел настоящее лицо россии. Изнасилованные женщины и дети, сожженные тела простых людей, сотни замученных. Россия пришла на наши земли, чтобы совершить геноцид украинского народа и уничтожить Украинское государство.Окончательно решить «украинский вопрос», поэтому первое, что мы просим и требуем от цивилизованного мира, это оружие, которое поможет защититься от этих преступлений, сохранить нашу свободу и освободить нашу землю", – написал премьер.

Он напомнил слова британского премьер-министра Уинстона Черчилля: "Дайте нам инструменты, и мы закончим эту работу". Эти слова были сказаны 80 лет тому назад, когда Великобритания просила поддержки у американского народа для победы над нацизмом, отметил Шмыгаль.

Читайте також: Шмигаль закликав ЄС не зупинятися на п’ятому пакеті санкцій, поки росія не виведе війська

"И такие же слова украинцы говорят сегодня всему цивилизованному миру для победы над рашизмом", - подчеркнул он.

Как сообщалось, с 24 февраля продолжается российское вторжение в Украину. рф обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: Прем'єр-міністр Денис Шмигаль, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-