В Мариуполе во время войны погибли десятки тысяч человек – Зеленский

В Мариуполе во время войны погибли десятки тысяч человек – Зеленский

Укринформ
В городе Мариуполь Донецкой области во время полномасштабной российско-украинской войны погибли десятки тысяч человек.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, выступая перед парламентом Южной Кореи, передает корреспондент Укринформа.

Так, глава Украинского государства отметил, что сейчас в Мариуполе самая худшая ситуация, поскольку город заблокирован российскими войсками с 1 марта.

«Мариуполь разрушен. Там десятки тысяч погибших, но даже несмотря на это, россияне не останавливают наступательную операцию. Они хотят сделать так, чтобы Мариуполь был показательно уничтоженным городом», – констатировал Президент Украины.

Как сообщал Укринформ, российская агрессия вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-