Зеленский призвал страны-партнеров пересмотреть правила поставки оружия

Зеленский призвал страны-партнеров пересмотреть правила поставки оружия

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-партнеров пересмотреть правила поставки оружия, ведь нельзя терять время, нам необходимо защищаться и бороться за свое существование.

Об этом Глава Украинского государства сказал, выступая перед парламентом Южной Кореи, передает корреспондент Укринформа.

«Мы нуждаемся гораздо в большем, чтобы выжить в этой войне против столь подготовленного противника, как российская федерация, против государства, которое не считает ущерб и имеет многочисленный запас военной техники еще со времен советского союза. Мы нуждаемся в системах противовоздушной обороны, мы нуждаемся в самолетах, танках, другой бронетехнике, артиллерийских системах, боеприпасах. И у вас есть то, что может быть незаменимым для нас. У вас это есть: бронированные машины, противовоздушное, противотанковое, противокорабельное оружие. И когда стоит вопрос о выживании в войне, направленной на полное покорение народа, нужно давать принципиальные ответы. Конечно, правила поставки оружия нужно пересматривать и действовать быстро. Нужно помогать», – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что предоставить оружие Украине – это значит не только спасти жизнь граждан, не только дать возможность деблокировать украинские города, но и спасти другие государства от дальнейшего развертывания российской агрессии. "Каждая нация имеет право на самостоятельную жизнь, каждый город имеет право на полную безопасность, каждый человек имеет право на свободу и на поиск собственного счастья", - сказал он.

В то же время Зеленский отметил, что наше государство получает поддержку от разных стран мира и очень благодарно за это.

Как сообщалось, президент россии путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-