Рада признала россию государством-террористом и запретила символику «Z» і «V»

Рада признала россию государством-террористом и запретила символику «Z» і «V»

Укринформ
Верховная Рада запретила символику, используемую военными рф в войне против Украины, пропаганду российского неонацистского тоталитарного режима, а саму россию признала государством-террористом.

Это предусмотрено в принятом 14 апреля законе «О запрете пропаганды российского неонацистского тоталитарного режима, акта агрессии против Украины со стороны рф как государства-террориста, символики, используемой вооруженными и другими военными формированиями рф в войне против Украины» № 7214, передает Укринформ со ссылкой на сайт ВР.

Так, принятым законодательным актом предусмотрено, что украинское законодательство дополняется новыми терминами "государство-террорист" и "символика военного вторжения российского неонацистского тоталитарного режима в Украину".

В документе определено, что буквы "Z" и "V" признаются символикой военного вторжения россии в Украину, если их использование соответствует установленным законодательством признакам.

Кроме того, согласно закону, россия признается государством-террористом, одной из целей политического режима которого является государственный геноцид украинского народа, физическое уничтожение, массовые убийства граждан Украины, совершение международных преступлений против гражданского населения, использование запрещенных методов войны, разрушение гражданских объектов и объектов критической инфраструктуры; создание искусственных гуманитарных катастроф в отдельных регионах Украины.

В связи с этим законом предусмотрен запрет на любую пропаганду российского неонацистского тоталитарного режима, акт агрессии против Украины со стороны россии как государства-террориста, в том числе использование символики вторжения.

Кроме этого, документ определяет, что в Законе Украины "О борьбе с терроризмом" термин "террористическая деятельность" должен быть дополнен пропагандой российского неонацистского тоталитарного режима.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Европейский Союз, США, другие страны мира применили мощные санкции против россии как страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-