Яценюк осудил попытки правительств Грузии и Молдовы сохранить нейтралитет в войне россии против Украины

Яценюк осудил попытки правительств Грузии и Молдовы сохранить нейтралитет в войне россии против Украины

Укринформ
Экс-премьер-министр Арсений Яценюк считает попытки правительств Грузии и Молдовы сохранить нейтралитет в войне россии против Украины неправильными.

Как передает Укринформ, такое мнение он выразил в интервью изданию Radio Free Europe.

"Что касается тех, кто не является членом ЕС или претендует на членство, то Яценюк назвал попытки правительств Грузии и Молдовы сохранить нейтралитет в нынешнем конфликте "неправильными, и точка", - пишет издание.

Автор публикации напоминает, что тысячи российских военных находятся в обеих странах. В Грузии – для защиты сепаратистов после пятидневной войны 2008 года, в Молдове – для сохранения военного присутствия советских времен, несмотря на неоднократные просьбы Кишинева к москве вывести войска.

И Тбилиси, и Кишинев официально подали заявку на членство в ЕС, ускорив свои заявки, когда российские войска вторглись в Украину почти два месяца назад.

«Они знают, на что способна россия. Нас объединяли общие ценности. И в эти драматические и сложные времена для украинского народа, а также для народов Грузии и Молдовы было так важно проявить подлинное единство, остаться единым фронтом, ввести санкции против россии. Если Украина упадет, Молдова и Грузия упадут. Точка» – сказал Яценюк. Он предостерег эти и другие страны, чтобы они не доверяли путину, и привел историю нарушенных рф обещаний.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что Грузия не планирует присоединяться к экономическим и финансовым санкциям Запада против россии, потому что это "нанесет еще больший ущерб нашей стране и нашему народу".

Президент Молдовы Майя Санду также заявила, что Молдова не будет присоединяться к санкциям против россии, потому что боится прекращения поставок газа из страны-агрессора.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины, враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и поселков.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-