Украина в ОБСЕ: россия действует как террористическое государство

Украина в ОБСЕ: россия действует как террористическое государство

Укринформ
россия в войне против Украины действует как террористическое государство.

Как передает корреспондент Укринформа, это подчеркнул Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ в пятницу в Вене.

"Россияне наносят удары по городам, критически важной инфраструктуре и жилым кварталам, чтобы заставить себя чувствовать в опасности. Москва действует как террористическое государство. История уже запомнит так называемую российскую армию как самую варварскую и бесчеловечную армию в мире", - заявил Цимбалюк.

Он обратил внимание иностранных делегаций на то, что в эти дни Мариуполь, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Торецк, Великая Новоселка, Золотое, Попасная, Изюм, Харьков, Гуляйполе, Николаев, Высокополье, Снегиревка и десятки других громад на юго-востоке и востоке Украины находятся под ударами со стороны российской захватнической армии. "Это места, где решается судьба нашего народа и наша свобода", – добавил украинский посол.

Читайте также: «Эти организации не сработали»: Резников считает, что Совбез ООН и ОБСЕ следует заменить

Также дипломат отметил, что россия прибегает к террористическим методам на временно захваченных украинских территориях, в частности, на Херсонщине, где москва хочет провести фиктивный "референдум", направленный на легитимизацию оккупации области. Не имея народной поддержки, российские солдаты продолжают похищать представителей местной власти, активистов и журналистов, реализуя испытанную в оккупированном Крыму модель.

В выступлении украинский посол также рассказал несколько ужасных историй людей, погибших в результате варварских обстрелов или подвергшихся пыткам в российской оккупации, а также тех, кто имел счастье вырваться из тех бесчеловечных условий на свободную территорию Украины.

"Маленькие дети спрашивают у родителей, можно ли уехать куда-нибудь, где россияне не смогут бросать бомбы с неба. Мне кажется, такой вопрос задавал себе и 3-летний Мирон, когда вместе с родителями бежал из Харькова во Львов. Однако ему не удалось избежать российских ракет, попавших во Львов 18 апреля, в результате ракетного удара россии по Львову погибли семь человек, пострадали 11 человек, в том числе 3-летний Мирон, и таких показаний, отражающих боль и страдания, вызванных неспровоцированной захватнической войной россии против Украины, огромное количество", - заявил Цимбалюк.

Читайте также: Постоянный совет ОБСЕ рассмотрит эскалацию войны россии против Украины

Отдельно глава украинской миссии в ОБСЕ обратил внимание присутствующих на отказ россии от предложения генсека ООН ввести гуманитарную паузу на самый большой христианский праздник Пасхи. "Не может быть лучшего времени для христианского сострадания и организации гуманитарных коридоров, чтобы спасти жизнь и прекратить эту несправедливую войну. Однако российская сторона сделала свой выбор. Но чего ждать от страны, где даже российская церковь поддерживает войну с Украиной?", - заявил Цимбалюк.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-