Рада не будет рассматривать запрет УПЦ МП до конца войны - Стефанчук

Рада не будет рассматривать запрет УПЦ МП до конца войны - Стефанчук

Укринформ
Верховная Рада пока не будет рассматривать законопроект о запрещении деятельности Украинской православной церкви московского патриархата на территории Украины, поскольку это может привести к расколу общества.

Об этом Председатель ВР Руслан Стефанчук рассказал в интервью информационному агентству "РБК-Украина", передаёт Укринформ.

"Мы долгое время обсуждали этот вопрос в рамках наших политических фракций и групп. И несмотря на то, что все где-то внутри имеют своё внутреннее решение, которое во многом совпадает с тем, о чем вы говорили, мы договорились так: во время войны мы не имеем право принимать ни один закон, который раскалывает украинское общество", – отметил спикер украинского парламента.

Он подчеркнул, что любой документ, который вносится в ВР и раскалывает общество, даёт толчок к появлению либо активизации внутренних коллаборантов в государстве.

"Этого нельзя допустить, потому что украинская нация должна быть единой. Будем разбираться со всеми после победы", – подчеркнул Стефанчук.

Как сообщалось, в Верховную Раду представлен ряд законопроектов о запрещении деятельности УПЦ (МП) на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-