Тот, кто финансирует рф, является соучастником военных преступлений, совершаемых россией – Устенко

Тот, кто финансирует рф, является соучастником военных преступлений, совершаемых россией – Устенко

Укринформ
Кто поставляет россии кровавые деньги являются соучастниками военных преступлений и геноцида, которые совершают россияне, и это будет иметь юридические последствия.

Как передает Укринформ, об этом заявил советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в интервью The Observer, сообщает Офис Президента.

Устенко считает неприемлемой несостоятельность крупных западных экономик немедленно ввести эмбарго на импорт нефти и газа из россии. По его словам, Киев следит за тем, какие компании продолжают торговать с россией, и это будет иметь юридические последствия.

Читайте также: Немецкий бизнес против энергетического эмбарго

«Мы знаем название корабля, флаг, имя капитана, объем нефти, мы знаем, сколько денег было уплачено за эту нефть, порт назначения, компанию, продавшую страховку. Мы будем работать с этой информацией», – заявил советник Президента.

Он подчеркнул, что те, кто снабжет россию кровавыми деньгами, являются соучастниками военных преступлений и геноцида, совершаемыми россиянами. Устенко отметил, что у Украины будет абсолютное право преследовать такие компании-соучастники.

«Возможно, через год, может быть, через десять лет, но мы найдем всех соучастников военных преступлений», – сказал советник Главы государства.

Он призвал к введению более жестких международных санкций против россии, а также к принятию немедленных мер по направлению замороженных активов Центробанка рф на покрытие насущных нужд Украины. Продажа замороженных активов, принадлежащих подсанкционным олигархам, тоже должна быть начата как можно скорее. Вырученные средства следует немедленно передать на оборону Украины и послевоенное восстановление, подчеркнул Устенко.

Читайте также: Активисты Greenpeace заблокировали танкер с российской нефтью в Норвегии

«Мы и победим, и восстановим нашу страну. На это нужные средства, и россия должна компенсировать каждую гривню наших потерь», – подчеркнул Устенко.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 29 марта объявил о создании при ОП группы экспертов, которые будут анализировать влияние применяемых против российской федерации санкций. С украинской стороны группу возглавляет руководитель ОП Андрей Ермак, с международной – бывший посол США в россии Майкл Макфол.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение, российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

Читайте также: ЕС работает над шестым пакетом санкций против рф, но «самое сильное оружие» снова не применят

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-