Только полное эмбарго на импорт нефти может остановить преступления рф в Украине - Кулеба

Только полное эмбарго на импорт нефти может остановить преступления рф в Украине - Кулеба

Укринформ
Для прекращения русских военных преступлений нужно ввести реальное эмбарго на нефть, чтоб избавить пути на доходах от его реализации.

Как передает Укринформ, об этом заявил в Твиттере министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Если мировые лидеры и бизнес серьезно относятся к прекращению российских военных преступлений, они должны сначала лишить путина доходов от нефти. Хватит оправданий и полумер, пока украинцев бомбят, убивают, пытают, насилуют. российская нефть наполнена украинской кровью. Прекратите ее покупать! ЕС нуждается в реальном эмбарго на российскую нефть», - отметил глава украинской дипломатии.

Он также отметил, что россия отчаянно пытается обойти уже введенные ограничения.

«Проясним: любую смесь, содержащую любую российскую нефть, следует рассматривать как 100% российскую нефть. Не разрешайте россиянам найти способ обойти ограничения», - призвал Кулеба.

Читайте также: Немецкий бизнес против энергетического эмбарго

Как сообщалось, Европейский Союз активно работает над шестым пакетом санкций против россии, который может включать частичный запрет на импорт российской нефти, а также может быть ориентирован на большее количество банков рф, которые будут исключены из международной платежной системы SWIFT.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что государства-члены Европейского Союза не пришли к согласию относительно полного эмбарго или повышения пошлин на импорт российской нефти и газа. Он отметил, что эта тема будет обсуждена на следующем саммите ЕС в конце мая, и он не ожидает какого-либо решения по этому поводу раньше.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-