Эрдоган снова предложил путину встречу с Зеленским в Стамбуле

Эрдоган снова предложил путину встречу с Зеленским в Стамбуле

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом рф путиным, в ходе которого отметил важность прекращения огня, эффективного функционирования гуманитарных коридоров, безопасной эвакуации и снова предложил провести встречу президентов Украины и рф в Стамбуле.

Об этом сообщили в заявлении администрации Президента Турции, передает собкор Укринформа.

«Отмечая важность прекращения огня, эффективного функционирования гуманитарных коридоров и безопасной эвакуации, президент Эрдоган заявил, что Турция и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы остановить ход событий, который вредит всем, и установить крепкий мир», - указывается в заявлении.

В ходе встречи президент Эрдоган заявил, что продолжение положительного импульса, достигнутого на переговорах в Стамбуле для открытия пути к установлению мира, является общим интересом.

Президент Эрдоган также повторил свое предложение о встрече президентов Украины и рф в Стамбуле.

Читайте также: Стамбульскую площадку нужно использовать как инструмент для борьбы с рф - Гармаш

Как сообщал Укринформ, в воскресенье состоялся телефонный разговор президентов Украины и Турции, в ходе которого Зеленский отметил необходимость немедленной эвакуации граждан из Мариуполя. Во время разговора были подняты вопросы, связанные с обороноспособностью Украины, а также с глобальной продовольственной безопасностью, которая оказалась под угрозой из-за блокирования судоходства в Черном море.

В понедельник Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш перед поездками в Киев и москву встретился в Анкаре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-