Глава Пентагона объявил о создании Контактной группы по вопросам обороны Украины

Глава Пентагона объявил о создании Контактной группы по вопросам обороны Украины

Укринформ
Министр обороны США Ллойд Остин заявил о создании международной Контактной группы по вопросам обороны Украины с участием более 40 государств, которые собрались впервые во вторник в Рамштайне и планируют проводить подобные встречи в будущем.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Германии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы расширим наш форум, который будет продолжаться после сегодняшней встречи», – отметил министр обороны США.

В этой связи он объявил, что активное взаимодействие глав оборонных ведомств и начальников штабов, которое имело место во вторник в Рамштайне, продолжится в формате Контактной группы по вопросам обороны Украины.

«Группа станет движущей силой для государств доброй воли, чтобы активизировать совместные усилия, скоординировать помощь и сосредоточиться на победе в нынешнем противостоянии (российской агрессии – ред.), а также в предстоящей борьбе», – заявил Остин.

По его словам, встречи планируется проводить как в формате физического присутствия, так и в виртуальной форме.

Как сообщал Укринформ, министр обороны США Ллойд Остин вместе с государственным секретарем США Энтони Блинкеном накануне посетили с визитом поддержки Украину, где провели встречи с государственным руководством нашей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-