В ОП утверждают, что снятие санкций на переговорах з россией не обсуждается

В ОП утверждают, что снятие санкций на переговорах з россией не обсуждается

Укринформ
Вопрос снятия международных санкций с российской федерации в рамках переговорного процесса между Украиной и рф не обсуждается.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента, участник переговорной группы с украинской стороны Михаил Подоляк в комментарии СМИ касательно заявлений главы российского мида сергея лаврова, сообщает Укринформ.

«Уж точно в рамках переговорного процесса совершенно не обсуждается проблематика глобальных международных санкций в отношении рф. Так как до сих пор не устранена причина для их введения мировым сообществом, а именно оккупация части территории Украины и вероломное нарушение нашей территориальной целостности и суверенитета. Ну и, разумеется, санкции не могут обсуждаться с Украиной без участия всех прочих стран, потому что вводил их весь цивилизованный мир в ответ на абсолютное варварское поведение россии», - сказал Подоляк.

Читайте также: «Договора о дружбе и мире» с рф не будет, необходим документ о выходе из войны – Подоляк

Он добавил, что именно международным партнерам вместе с Украиной решать, когда и какие решения по санкциям принимать.

Советник руководителя ОП подчеркнул, что ни разу за столом переговоров ни очно, ни в онлайн-формате не было лаврова.

«Поэтому несколько удивляет его склонность комментировать то, в чем не участвуешь и что не видишь изнутри процесса», - отметил он.

Подоляк заявил, что «денацификацию и русский язык» российская армия вполне конкретно «обсудила» с украинцами в Буче, Гостомеле, Харькове, Волновахе и Мариуполе. По его мнению, все соответствующие выводы навсегда вписаны в историю кровью невинных украинских граждан.

Читайте также: Встречи Зеленского и путина «завтра-послезавтра» не будет, к ней нужно подготовиться - Подоляк

«Поэтому приходится в который уже раз настоятельно рекомендовать представителям российской федерации отказаться от комментариев, которые не являются достоверными и сколько-нибудь соответствующими реальному ходу переговорного процесса», - сказал советник руководителя ОП.

Ранее министр иностранных дел россии в интервью Синьхуа сергей лавров заявил, что в повестке дня переговоров между Украиной и рф среди прочего есть отмена санкций против российской федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-