Украина стала «тестом» для Запада и международного порядка – сенатор США

Украина стала «тестом» для Запада и международного порядка – сенатор США

Укринформ
Глава Комитета по вопросам международных отношений Сената США Роберт Менендес подчеркнул, что война в Украине стала испытанием для Запада.

Об этом он заявил в воскресенье в интервью телеканалу NBC News, сообщает Укринформ.

«Украина – это тест для Запада, это тест для международного порядка. Может ли одна страна – в этом случае путинская россия – стирать границы в Европе, применять силу, чтобы менять другие страны, или же победит международный порядок? Я думаю, что именно это сейчас поставлено на карту», ​​- заметил сенатор.

Читайте также: Конгресс США может достаточно быстро принять $33 миллиарда для Украины

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не ведут с россией "прокси-войн", как об этом заявляют в кремле.

«Я думаю, то, что мы делаем и продолжим делать, это помочь Украине добиться окончательной победы и разгромить россию», - подчеркнул Менендес.

Читайте также: В Конгрессе США подготовили резолюцию по введению американских сил в Украину

Как сообщал Укринформ, в воскресенье Украину посетила делегация Конгресса США во главе со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси. Они провели встречи в Киеве с государственным руководством Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-