Украина будет просить США признать россию государством-спонсором терроризма

Украина будет просить США признать россию государством-спонсором терроризма

Законопроект
Укринформ
Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления №7341 об обращении украинского парламента к Палате представителей и Сенату Конгресса США о признании россии государством-спонсором терроризма.

Об этом Председатель ВРУ Руслан Стефанчук сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В шаге от признания россии государством-спонсором терроризма! Только что зарегистрировали проект постановления №7341, которым предлагается одобрить Обращение ВРУ к Палате представителей и Сенату Конгресса США относительно признания россии государством-спонсором терроризма", - отметил Стефанчук.

Читайте также: Белый дом рассматривает возможность внесения рф в список стран-спонсоров терроризма – Ермак

Он подчеркнул, что доказательств соответствия россии этому статусу более чем достаточно. Среди прочего он назвал зверства в Ирпене, Буче, Мариуполе и других городах, использование россией запретного оружия, в частности химического, захват в заложники мирного населения, постоянный ядерный террор, поддержка террористических организаций "лнр" и "днр", отравление семьи Скрипалей в Британии, сбитие Малайзийского авиалайнера.

"С годами зло только набирает обороты. История — тому доказательство. Поэтому нельзя медлить — нужно действовать. Место россии — в изоляторе: мы должны отделить террористов от цивилизованного мира всеми возможными методами", – подчеркнул Председатель ВР.

Читайте также: Подоляк – об антисемитских заявлениях лаврова: рф ищет оправдания массовых убийств украинцев

Спикер украинского парламента отметил, что признание российской федерации государством-спонсором терроризма позволит усилить международные санкции против нее и консолидировать мир вокруг Украины.

По его словам, Верховная Рада, в частности, призывает Конгресс США ввести санкции против правительственных и деловых кругов, политических партий россии, поддерживающих войну.

Стефанчук выразил надежду на поддержку США.

Читайте также: россияне начали террор населения, когда увидели, что их встречают совсем не с цветами — Президент

Как сообщалось, в Украине с 24 февраля продолжается полномасштабное российское вторжение. российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. россияне подвергают пыткам и убивают мирное население Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-