Украина вместе с Молдовой и ЕС постарается сдержать эскалацию в Приднестровье– Кулеба

Украина вместе с Молдовой и ЕС постарается сдержать эскалацию в Приднестровье– Кулеба

Укринформ
Украина вместе с Молдовой и всей Европой будет сдерживать эскалацию в Приднестровье, чтобы не допустить создания там еще одного фронта.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном с датским коллегой Еппе Кофодом брифинге в Киеве, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

Глава украинской дипломатии отметил, что Украина будет и дальше поддерживать суверенитет и территориальную целостность Молдовы и будет сотрудничать с ней в этом направлении, «даже несмотря на то, что, будем откровенны, мы ожидали лучшей реакции Молдовы на наши запросы о поддержке в начале российского вторжения».

Читайте также: Враг готовит провокации в Одессе, пытаясь вовлечь и жителей Приднестровья

«Молдове не нужен еще один фронт в Приднестровье, Украине этот фронт не нужен, я убежден, что Европе он тоже не нужен. Поэтому будем вместе сдерживать эскалацию и держать ситуацию под контролем», - сказал Кулеба.

Как сообщалось, по данным британского издания The Times, ссылающегося на источники в украинской разведке, существует "ряд индикаторов", которые указывают на подготовку россией в ближайшее время нападения на Молдову.

Читайте также: Украина усиливает охрану приднестровского участка границы с Молдовой

В частности, украинская разведка фиксирует определенную активность на аэродроме Тирасполя. Источники утверждают, что россия планирует осуществить высадку воздушного десанта на транспортных самолетах Ил-76 и вертолетах в Приднестровье, которые будут лететь из оккупированного Крыма. Одновременно в Кишиневе планируется организовать мятежи и протесты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-