ВР приняла заявление о недопустимости присвоения россией победы во Второй мировой

ВР приняла заявление о недопустимости присвоения россией победы во Второй мировой

Укринформ
Верховная Рада приняла заявление о недопустимости монополизации российской федерацией победы над нацизмом во Второй мировой войне и необходимости осуждения и победы над путинским режимом.

За соответствующее постановление №7343 проголосовали 290 парламентариев, сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал народного депутата Ярослава Железняка.

«Верховная Рада Украины заявляет о недопустимости монополизации российской федерацией победы над нацизмом во Второй мировой войне, которая стала общим достижением Антигитлеровской коалиции и освободительных движений, а сама война - общей трагедией народов мира», - говорится в тексте заявления.

Парламент также подчеркнул, что преступления россии в Украине должны быть остановлены, а российский путинский режим – осужден, и побежден совместными усилиями всего цивилизованного мира.

Также ВР заявила, что после победы в российско-украинской войне Украинское государство и Украинский народ будут достойно чествовать новый государственный праздник победы над современным нацизмом, который объединит все общество.

Принятое заявление должны безотлагательно направить в национальные правительства и парламенты иностранных государств, международные организации и их парламентские ассамблеи.

Читайте также: Рада просит США признать россию государством-спонсором терроризма

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-