В ОП объяснили, что означает заявление лаврова о «еврейской крови» гитлера

В ОП объяснили, что означает заявление лаврова о «еврейской крови» гитлера

Укринформ
Заявление лаврового о "еврейской крови" гитлера – это не просто отрицание Холокоста и обвинение его жертв, а попытка россии переложить свои преступления на тех, против кого она их совершает.

Как написал в Телеграме руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, это он подчеркнул в интервью The Times of Israel комментируя антисемитские заявления мид рф и лично сергея лаврова, передает Укринформ.

"Его заявление о "еврейской крови" гитлера – это больше, чем моветон. Это не просто отрицание Холокоста и обвинение его жертв. Это тот же ревизионизм в истории, с которым, якобы, борется москва. Отрицание им права на существование Украинского государства и украинского народа, чрезвычайная жестокость, с которой российские войска пытают и казнят наших мирных граждан, систематическое уничтожение нашего культурного наследия – слишком много в этих действиях напоминает о взглядах и практиках нацистов, поэтому россия пытается переложить свои преступления на тех, против кого их совершает. Даже если для этого приходится идти против исторической правды», – написал Ермак.

Читайте также: лавров распространяет антисемитскую ложь – президент Израиля

Он отметил, что несмотря на то, что в истории был один Холокост, ни человеконенавистническое мировоззрение, ни пренебрежительная риторика, ни зверские методы его организаторов и исполнителей не ушли в прошлое.

"В богатой общей истории евреев и украинцев теперь добавились страницы. Поэтому я призвал Израиль жестко и решительно реагировать на эту пренебрежительную и преступную российскую политику, призвал встать на сторону Украины", - подчеркнул Ермак.

Читайте также: Израиль требует от лаврова извиниться за антисемитские заявления

Как сообщалось, министр иностранных дел россии сергей лавров в интервью итальянской телекомпании "Медиасет" заявил, что гитлер имел еврейскую кровь, а самые ярые антисемиты, как правило, евреи. Израиль выразил возмущение таким заявлением.

Читайте также: Главный раввин россии призвал лаврова извиниться за слова о гитлере

Президент Владимир Зеленский расценил такие заявления лаврова как перекладывание вины за преступления нацистов на еврейский народ и выразил любопытство, останется ли после этого посол Израиля в москве.

Фото: Телеграм Андрея Ермака

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-