Лукашенко заявил, что

Лукашенко заявил, что "операция россиян" в Украине "затянулась"

Укринформ
александр лукашенко считает, что война россии против Украины «затянулась».

Об этом он заявил в интервью АР, передает Укринформ.

лукашенко отметил, что не ожидал, что 10-недельный конфликт "затянется таким образом".

«Но я недостаточно погружен в эту проблему, чтобы сказать, идет ли она по плану, как говорят россияне, или так, как я это чувствую. Я хочу еще раз подчеркнуть: я чувствую, что эта "операция" затянулась», – сказал лукашенко в интервью АР в минске.

Он также заявил, что использование ядерного оружия в Украине «недопустимо, потому что оно рядом с нами — мы не за океаном, как Соединенные Штаты».

«Это также недопустимо потому, что наш земной шар может сорвать с орбиты, и мы полетим неизвестно куда… Способна россия на это или нет — вопрос, который вы должны задать российскому руководству», - заметил лукашенко.

Читайте также: Петляет как может: Арестович говорит, что лукашенко ведет переговоры с Западом

По его словам, он и его страна «выступают за мир» и что он якобы неоднократно призывал к прекращению войны. Он добавил, что беларусь со своей стороны не собирается «развязывать войну» и не представляет угрозы для своего соседа, даже несмотря на то, что ее военные провели учения на этой неделе.

«Мы никому не угрожаем, угрожать не собираемся и не будем этого делать. Более того, мы не можем угрожать – мы знаем, кто нам противостоит, поэтому развязывать здесь какой-нибудь конфликт, какую-то войну… совершенно не в интересах белорусского государства. Так что Запад может спать спокойно», – сказал он.

Как сообщалось, беларусь с первых дней полномасштабного вторжения россии в Украину предоставила свою территорию для баз российской армии.

Пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник заявлял, что россия использует территорию беларуси для ведения всех видов разведки над территорией Украины.

Фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-