Жовква обсудил с советником премьера Португалии ситуацию с безопасностью в Украине

Жовква обсудил с советником премьера Португалии ситуацию с безопасностью в Украине

Укринформ
Замглавы Офиса Президента Игорь Жовква обсудил с советником премьер-министра Португалии Фернандо Моргаду ситуацию с безопасностью и реализацию стратегии евроинтеграции Украины

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

Жовква выразил благодарность за твердую политическую поддержку Украины, а также за обеспечение содействия украинским гражданам, временно находящимся в Португалии.

Стороны обсудили возможное участие Португальской Республики в восстановлении регионов Украины после окончания войны.

"Активное участие Португалии в послевоенном восстановлении Украины будет ощутимым вкладом в сближение наших народов и еще больше приблизит наше государство к европейскому сообществу", - заметил Жовква.

Читайте также: Зеленский просит Португалию помочь танками, БТР и противокорабельными ракетами

Замглавы ОП поблагодарил Моргаду за неуклонное соблюдение Португалией санкционных ограничений, введенных Европейским Союзом в отношении России, а также выразил надежду на их дальнейшее усиление для прекращения агрессии и восстановления территориальной целостности Украины.

Особое внимание во время разговора было уделено реализации евроинтеграционной стратегии Украины.

В частности, Жовква отметил важность принятия в ближайшее время политического решения о предоставлении Украине статуса кандидата на членство в ЕС.

Читайте также: Зеленский призывает предоставить Украине членство в ЕС по сокращенной спецпроцедуре

"Это стало бы важным символическим шагом европейских партнеров навстречу украинскому народу, который сегодня защищает безопасность всей Европы", – отметил он.

Собеседники также обсудили дальнейшие меры политического диалога на самом высоком уровне.

Как сообщал Укринформ, 4 мая премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с премьер-министром Португалии Антониу Коштой военную и финансовую помощь, санкционное давление на Россию и европейскую интеграцию Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-