Кислица: лавров намеренно оскорбил память миллионов евреев, погибших от рук нацистов

Кислица: лавров намеренно оскорбил память миллионов евреев, погибших от рук нацистов

Укринформ
Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица осудил антисемитские высказывания министра иностранных дел РФ Лаврова, который заявил о якобы причастности евреев к идеологии нацизма

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом Кислица заявил на заседании Совбеза ООН, посвященного поддержанию мира и безопасности в Украине.

Такие заявления совершенно неприемлемы, сказал Кислица, отметив, что лавров раскрыл «глубоко укорененный антисемитизм российской элиты».

"Это демонстрирует всему миру, что путинская россия целенаправленно культивирует российское превосходство и ненависть к другим народам", - указал украинский дипломат.

По словам Кислицы, министр иностранных дел рф практически поставил под сомнение правду о Холокосте. «лавров намеренно оскорбил память миллионов евреев, погибших от рук нацистов во время Второй мировой войны», - добавил он.

Читайте также: В ОП объяснили, что означает заявление лаврова о «еврейской крови» гитлера

Ранее лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет» заявил, что у гитлера была еврейская кровь, а самыми ярыми антисемитами, как правило, бывают евреи. Израиль выразил возмущение таким заявлением.

В Израиле сообщили, что путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нафтали Беннетом якобы извинился за скандальное заявление своего министра.

Читайте также: Главный раввин россии призвал лаврова извиниться за слова о гитлере

В четверг Совет Безопасности ООН обсуждал проблемы защиты гражданского населения и гражданской инфраструктуры в Украине в условиях российской агрессии в рамках недавно принятого плана работы СБ на 2022 год «Поддержание мира и безопасности Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-