В Берлине посол Украины принял участие в церемонии возложения венков к Мемориалу в Тиргартене

В Берлине посол Украины принял участие в церемонии возложения венков к Мемориалу в Тиргартене

Фото
Укринформ
В Берлине состоялась церемония возложения венков к Мемориалу советской войны в Тиргартене, в ней принял участие посол Украины Андрей Мельник.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в целом в церемонии возложения венков приняло участие больше, чем обычно, немецких политиков и иностранных дипломатов.

Посол Мельник отметил, что Украина рассчитывает на поддержку Германии. Он напомнил, что во время Второй мировой войны от рук нацистов погибли около 10 млн украинцев. Дипломат также повторил приглашение канцлеру ФРГ Олафу Шольцу посетить Киев, что явилось бы важным сигналом мощной поддержки.

В Берлине посол Украины принял участие в церемонии возложения венков к Мемориалу в Тиргартене / Фото: Ольга Танасийчук

У памятника собралось много людей. Некоторые пытались выкрикивать оскорбительные лозунги, но голоса украинцев звучали гораздо громче.

Когда во время церемонии группа активистов развернула у монумента большой флаг Украины со многими надписями, полиция потребовала свернуть полотнище. Один из организаторов акции Александр Снидалов отметил, что под этим флагом сражаются наши воины за свободу Украины. В итоге полицейские сами принялись сворачивать полотнище.

На церемонии присутствовала и известная украинская певица Тина Кароль.

Как сообщалось, полиция Берлина в целях избежания конфликтных ситуаций запретила использование во время мероприятий по случаю 77-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе 8-9 мая символики, в том числе украинской. Посол Украины Андрей Мельник призвал пересмотреть решение, но оно осталось в силе.

Впрочем, дипломатам и присутствующим на официальных мероприятиях возложения венков разрешено использование государственной символики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-