Кулеба назвал ошибкой запрет украинской символики на акциях в Берлине

Кулеба назвал ошибкой запрет украинской символики на акциях в Берлине

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что немецкие власти и полиция совершили ошибку, запретив украинскую символику на памятных мероприятиях 8 и 9 мая.

Как передает Укринформ, об этом глава украинской дипломатии написал в Твиттере.

«Берлин совершил ошибку, запретив украинскую символику. Глубоко неправильно относиться к ней так же, как и к российской символике. Отобрать украинский флаг у мирных протестующих – это нападение на всех, кто сейчас с этим флагом в руках защищает Европу и Германию от российской агрессии», - отметил Кулеба.

Как сообщалось, полиция Берлина во избежание конфликтных ситуаций запретила использование во время мероприятий по случаю 77-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе 8-9 мая символики, в том числе украинской. Посол Украины Андрей Мельник призвал пересмотреть решение, но оно осталось в силе.

Читайте также: Кулеба призвал мир поддержать создание Трибунала для военных преступников рф

В Берлине 8 мая состоялась церемония возложения венков к Мемориалу советской войны в Тиргартене, в ней принял участие посол Украины Андрей Мельник.

Когда во время церемонии группа активистов развернула у монумента большой флаг Украины со многими надписями, полиция потребовала свернуть полотнище. Один из организаторов акции Александр Снидалов отметил, что под этим флагом сражаются наши воины за свободу Украины. В конце концов, полицейские сами принялись сворачивать полотнище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-