Генсекретарь Совета Европы посетила Бородянку и Ирпень

Генсекретарь Совета Европы посетила Бородянку и Ирпень

Фото
Укринформ
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич сегодня посетила Бородянку и Ирпень.

Как передает Укринформ, об этом глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк сообщил в Телеграме.

Европейскую делегацию встречали глава Киевской ОВА и куратор гуманитарного направления КОВА Алексей Кулеба.

Генеральному секретарю Совета Европы показали разрушенные жилые комплексы населенных пунктов Киевщины. Она увидела ужасающие последствия российских обстрелов мирных городов и доказательства военных преступлений россии.

"О военных преступлениях страны-агрессора должен знать каждый в мире. Сегодня украинцы стоят форпостом в борьбе за будущее всей Европы и цивилизованного мира. И очень важно, что наши европейские партнеры поддерживают нас. Благодарен нашим уважаемым гостям, которые посетили Киевщину именно 9 мая – День победы над нацизмом. Победа будет за нами, а наши города мы отстроим", - подчеркнул Павлюк.

Генеральный секретарь совета Европы посетила Бородянку и Ирпень / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

Читайте также: Глава Киевской ОВА показал группе U2 разрушенные жилые комплексы Ирпеня и Бучи

В комментарии Укринформу первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, которая сопровождала генерального секретаря Совета Европы в поездке, отметила, что Мария Пейчинович-Бурич совершила важный визит поддержки и солидарности. «Она была единственной главой международной организации, которая, несмотря на сумасшедшее российское давление, приехала на саммиты Крымской платформы. После полномасштабного вторжения россии в Украину она была среди первых, кто осудил россию. Совет Европы стал первой международной организацией, откуда с позором выбросили россию, убрав триколор, который стал символом аналогичного нацизма – рашизма, с аллеи флагов стран-членов», - подчеркнула Джапарова.

Она также добавила, что Пейчинович-Бурич является большим другом Украины и защитником международных правил и права. «Она несмотря на риск прибыла в Киев и посетила Ирпень и Бородянку. Она выразила соболезнования тем, кто потерял близких в войне, а также восхищение украинцами. Это вполне понятно, потому что она сама пережила войну в Хорватии, когда хорваты отстаивали свою территориальную целостность и суверенитет", - отметила Джапарова.

Как сообщал Укринформ, 8 мая Премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил Ирпень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-